Приветствую Вас, Гость | RSS | Объединение сайтов | Главная | Страница памяти | Регистрация | Вход



ЕПИФАНОВ Юрий Васильевич

16.09.1960 - 16.06.1980

Сержант, радиотелеграфист взвода связи ММГ-1 Мургабского ПО. Родился 16.09.1960 г. в г. Перми, русский, чл. ВЛКСМ. В ВС СССР призван 22.10.1978 г. Кировским РВК г. Перми. В Республике Афганистан неоднократно участвовал в боевых операциях. 16.06.1980 г. группа пограничников в очень сложных условиях высокогорья оказалась окруженной противником и приняла бой. Будучи раненым, Юрий Епифанов не покинул боевые порядки, продолжал поддерживать связь с командным пунктом. В этом бою погиб, до конца выполнив воинский долг. Посмертно награжден медалью «За отвагу». Похоронен в г. Перми на кладбище Кировского района. В школе № 68 создан посвященный ему музейный уголок.


Погиб при взятии завала, в трех километрах от объекта Работи-Чихельтон



Просмотреть ЕПИФАНОВ Юрий Васильевич на карте большего размера





17.08.2012г. Ребята, которым вечно по двадцать… 16 сентября 2012 года исполнилось бы 52 года выпускнику школы № 68 Юрию Епифанову, погибшему в Афганистане при исполнении служебного долга. Память о Юрию Епифанове сохраняется в нашей гимназии… Продолжается работа по социально значимому проекту «Афганский излом», ежегодно летом проходит районный турнир по футболу памяти Ю. Епифанова, в течение года учащиеся встречаются с ветеранами воинами-интернационалистами.

17 сентября в течение дня в музее гимназии прошли беседы-презентации для ребят 5-х классов «Один из 15000…». Волонтеры 5А класса вместе с зам.директора по ВР Рогалевой О. В. традиционно посетили могилу Юрия и его мамы, сделали субботник и возложили цветы на могилы и к мемориальной доске у входа в гимназию.
Источник

ПАМЯТИ СОЛДАТА

Закамск по праву может называться одним из самых патриотичных районов города. Столько памятников и мемориалов, столько именных гранитных досок в честь знаменитых земляков есть, наверное, только у нас. Так, буквально месяц назад, 22 апреля, состоялось открытие мемориальной доски Герою Социалистического труда, заслуженному строителю РСФСР, почетному гражданину города Перми Л. П. Липатову.
А на днях в Закамске появилось еще одно такое памятное место. 21 мая в гимназии №8 состоялось торжественное открытие мемориальной доски Юрию Епифанову.
Юрий Епифанов учился в школе №68 (ныне это, как известно, гимназия №8). Пошел служить в армию, попал на войну, шедшую тогда в Афганистане и погиб, исполняя свой воинский долг. С тех пор прошло уже тридцать лет, но в родной школе Юрия Епифанова помнят до сих пор. Ученики гимназии посвятили ему проект - «Один из 15 тысяч», о ребятах, воевавших и погибших в Афганистане.

Теперь у входа в гимназию висит мемориальная доска памяти юного солдата, нашего героического земляка. И все последующие поколения учащихся будут помнить его и гордиться.
Источник


Категория: мемориал | Просмотров: 3696 |
Всего комментариев: 1
0
1 ТЫМКО  
Бовтрук Виталий: "В Нусай попал я в апреле месяце 80-го. В то время наших комендатурских там было мало, в основном Ошские и Мургабские ребята. Потом в конце мая их перебросили в Гульхану и Рабати-Чихельтон, там погиб Епифанов Юрка, я его хорошо знал.
В Нусае мы жили в одной палатке, и помню он хорошо рисовал, на сутки
ходили в Джавайское ущелье, закадычный друг у него был Серега Гудков."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright СБО Московского отряда © 2019
Хостинг от uCoz